寄付金のお願い

学校法人 髙尾学園への寄付金のお願い

謹啓

平素より当法人の教育に関しまして深いご理解と支援を賜り衷心より感謝申し上げます。

さて、少子高齢化の急激な進行により、かねてより懸念されていた超高齢化社会に直面している今日、

社会のシステムは様々に変化し、中でも多様化、高度化する医療へのニーズに応えるには、

人材育成の強化が喫緊の課題です。

当法人におきましても引き続き優秀な人材の輩出のため学校教育の充実を図っているところです。

これまでよりさらに公益性を持った学校運営を進めていくために寄付金を募っております。

つきましては、私共の志すところをご理解の上、当法人への助成にご協力賜りたく、心からお願い申し上げます。

寄付は任意でございますが、何卒格別のご支援とご賛同を賜りたくお願い申し上げます。

謹白

●寄付金募集の目的
学校法人髙尾学園における教育及び学術研究の充実、発展を目的として、寄付金を募集します。

●寄付金の使途
学校運営に要する経常的資金と教育環境向上のための施設設備充実資金

●ご寄付の方法
学校法人 髙尾学園 寄付金担当 0942-73-2767 までお問い合わせください。

●税制上の優遇措置
個人様
以下の税制上の優遇措置が適用となります。

所得控除
寄付金額が年間2,000円を超える場合には、その超えた金額の40%に相当する額が、
その年の課税所得金額(給与所得金額から給与所得控除額、基礎控除額等の合計額を控除した額)から控除されます。

【課税所得金額-(寄付金額-2,000円)】×税率-控除額=所得控除額

法人・企業様
法人様からのご寄付につきましては、寄付金額が当該事業年度の損金に算入されます。(受配者指定寄付金)

1. 日本私私立学校振興・共済事業団宛の寄付申込書が必要になります。
  2. 減免税手続きには、日本私立学校振興・共済事業団発行の「受領書」が必要となります。事業団から発行され次第お送りいたします。
    尚、受領書がお手元に届くまで約2か月かかりますので、当該決算期に損金処理される場合は少なくとも決算月の2ヵ月前までに
    お申し込み・お振込みいただきますようお願い申し上げます。

※詳しくは本学までお問い合わせください。